三重食材とっておきの楽しみ方

イメージ

甘み濃縮!伊勢茶を贅沢に堪能

いつものお茶とはちょっと違った淹れ方で、
茶葉本来の味わいを贅沢にお楽しみください。

作り方

  1. イメージ

    3〜5gの上質な茶葉を、
    平らになるよう器に広げます。

  2. イメージ

    氷を1つ茶葉に乗せ、
    溶けきるまで待ちます。

  3. イメージ

    ほんの数滴のお茶の中に、
    濃厚な甘みが凝縮されています。

教えてくれた方

松倉大輔氏

有限会社 深緑茶房 代表松倉 大輔 氏

青々とした茶葉の香りが満ちて、爽やかな余韻が残り、「お茶ってこんな味がするんだ」と驚くほどの味わいです。時間にゆとりがある時に、ぜひ一度お試しください。

その他のレシピはこちら

  • 混ぜておいしい、味変おにぎり
  • 手軽にヘルシー、とろ〜りキャベツ焼き
  • クリームパイ風、サメ春巻き
  • 贅沢食材を簡単調理で味わう、松阪牛丼
  • 旬の味を盛り込んだ、柿の白あえ

TOPページへ戻る