三重食材とっておきの楽しみ方

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混ぜておいしい、味変おにぎり

毎日食べているいつものごはんに、
別の品種を混ぜるだけで
味と食感の変化が楽しめます。

  • 2品種を配合したおにぎり

    2品種を配合したおにぎり

    材料

    ごはん
    200g(うるち米2:ミルキークイーン1)
    1g
  • 2品種を配合したおにぎり

    2品種を配合した焼きおにぎり

    材料

    ごはん
    200g
    しょうゆ
    大さじ1.5
    みりん
    小さじ1
    ごま油
    小さじ1
    粉末だし
    小さじ1

教えてくれた方

伊藤良子氏

三重県指導農業士連絡協議会 稲作部会伊藤 良子 氏

いつものおにぎりも、品種を混ぜると味や食感に変化が生まれ、それぞれの味わいが際立ちます。いろんな品種を試して、お好みの配合を見つけてください。焼きおにぎりは、ごはんに調味料を混ぜ合わせてから焼くのがおすすめ。しっかり味が染みて香りも立ちます。

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